当前位置:主页 > 完美世界 >   > 梦幻西游2021元宵答题答案是什么_元宵节欢乐猜灯谜答案汇总

梦幻西游2021元宵答题答案是什么_元宵节欢乐猜灯谜答案汇总

发布时间:2022-05-16 19:47:00 源自:佚名 阅读(799

  本文带来梦幻西游2021元宵欢乐猜灯谜答案汇总,希望对大家有所帮助!梦幻西游2021元宵答题答案是什么?今年在梦幻西游中玩家们同样可以参与惯例的元宵猜灯谜答题活动找到灯谜老人开启答题挑战。今天就让小编为大家分享,梦幻西游2021元宵节欢乐猜灯谜答题答案汇总大全。

  


  梦幻西游2021元宵欢乐猜灯谜答案汇总


  赏花灯是元宵节期间的重要习俗。在节日到来的夜晚,人们可以在街上看到各色花灯,沉浸在五彩缤纷的世界当中。而且在赏花灯的同时,大家还可以一起猜灯谜,破解花灯背后的各种有趣谜语。


  如今,元宵节猜灯谜在梦幻世界内早已成为了每年的必备节目。虽然元宵节还没有到来,但“灯谜老人”却已经提前来到了游戏当中,为所有梦幻玩家们准备了大量的节日惊喜与福利。

  


  活动期间,每个小时傲来国、西梁女国和宝象国都将分别出现一位“灯谜老人”,他们会在这些地方停留15分钟。当大家找到这三位“灯谜老人”后,便可以回答他们所提出的问题。在答题过程中,每答一题将消耗15点体力,答对便可获得1点灯谜积分。


  与此同时,大家在答题时还可以勾选答题界面上的“连答模式”选项,这样大家在答完一题后便会自动进入下一题并扣除15点体力,让整个猜灯谜的过程更加方便轻松。


  当大家通过猜灯谜获得灯谜积分后,可以前往长安城(290,190)或建邺城(84,70)的NPC“卖元宵的小兔子”处兑换特色美食元宵。

  


  在游戏中,大家可以将元宵喂给自己的召唤兽,以此来提升它们的资质。每只召唤兽每年最多可以食用10颗元宵,即便召唤兽的某项资质达到上限,大家也可以继续喂食元宵进行提升,但超过上限部分的资质将于次年1月1日0:00衰减50%。


  如果大家想让自己的召唤兽更强,那就赶快参与活动获得更多元宵吧!


  参考题库及正确答案一览:


  1、中国古代的“上元节”指的是哪个节日


  答案:元宵节


  2、中国传统节日中秋节是指哪一天


  答案:农历八月十五


  3、中国民间的“重阳节”是指哪一天


  答案:农历九月初九


  4、梦幻西游里能够提高防御的宝石是


  答案:月亮石


  5、梦幻西游里能够提高躲避力的宝石是


  答案:神秘石


  6、梦幻西游里查看宠物界面的快捷键是


  答案:Alt+P


  7、梦幻西游里阴曹地府的森罗殿有几个NPC


  答案:11个


  8、梦幻西游里麒麟山的太岁府有几个NPC


  答案:3


  9、梦幻西游里能提高活力上限的辅助技能是


  答案:养生之道


  10、梦幻西游里能提高体力上限的辅助技能是


  答案:健身术


  11、梦幻西游里乾坤盘对抗赛活动于每周星期几举行


  答案:星期三


  12、梦幻西游里130级的武器和装备可以开运多少个孔数


  答案:5个


  13、梦幻西游里不允许摆摊的地方是


  答案:宝象国


  14、梦幻西游里哪个NPC处可以存储获得的普通藏宝图


  答案:宝石商人


  15、梦幻西游里至少达到多少级后才能结婚


  答案:30


  16、古代“重阳节”里有饮酒的习俗,所饮的酒是


  答案:菊花酒


  17、元宵节赏灯的习俗始于什么时期


  答案:东汉


  18、我国古代所说的“醍醐”是一种


  答案:美酒


  19、胭脂是古代女子常用的化妆品,一般用来装扮


  答案:腮部


  20、被称为“花中四君子”的是


  答案:梅、兰、竹、菊


  21、梦幻西游里要兑换仙玉可以找以下哪个NPC


  答案:桃源仙子


  22、五岳之说自古就有,其中南岳是指


  答案:衡山


  23、中国古代人们所说的“元旦”是指哪一天


  答案:春节


  24、“众星拱月”是哪种坐骑的装饰


  答案:凌霄飞剑


  25、古人泡茶注重用水,以下被视为上等茶水的是


  答案:山泉水


  26、我国古代酿酒的主要原料是


  答案:粮食


  27、下列具有消肿止痛,凉肝定惊作用的一味中草药是


  答案:重楼


  28、下列哪种草药能够治疗呕吐泻痢


  答案:黄连


  29、中草药里“甘草”的入药部分实际是植物的


  答案:根


  30、古代所称的“杏林高手”是指


  答案:医术高明之人


  31、梦幻西游里熔炼技巧可以产出以下哪种材料


  答案:钨金


  32、喜好饮酒,自称“酒中仙”的著名诗人是


  答案:李白


  33、“煮酒论英雄”的典故发生时间最接近哪个时期


  答案:三国时期


  34、下面哪一种不属于装备特效


  答案:吸血


  35、“交杯酒”一般出现在哪种场合


  答案:结婚喜宴


  36、正月十五元宵节又称为“上元节”,那么“中元节”是指哪一天


  答案:七月十五


  37、古代被称为建筑业的鼻祖的是


  答案:鲁班


  38、以下哪个是古代著名“唐三彩”工艺中的基本色彩之一


  答案:白色


  39、被称为“玉石之王”的是哪种工艺原料


  答案:翡翠


  40、正月十五元宵节又称为“上元节”,那么“下元节”是指哪一天


  答案:十月十五


  41、我国古代以产醋闻名的是哪个省


  答案:山西


  42、“景泰蓝”工艺品的主要原料是


  答案:铜


  43、梦幻西游里召唤兽仓库每间能存放最多几只召唤兽


  答案:10只


  44、古诗名句“采菊东篱下”的下句是


  答案:悠然见南山


  45、古诗名句“郎骑竹马来”的下句是


  答案:绕床弄青梅


  46、“山城”是我国哪座城市的雅号


  答案:重庆


  47、下列哪座山是我国四大佛教名山之一


  答案:峨眉山


  48、春秋时期“卧薪尝胆”最终灭掉吴国的是


  答案:越王勾践


  49、三国时期“割须弃袍”的是


  答案:曹操


  50、秦始皇统一全国后,规定国家通用的货币是哪一种


  答案:圆形方孔钱


  51、中国古代最早的货币是由什么材料制成的


  答案:贝壳


  52、古代战场上常见以马牵引的战车,这类战车均为


  答案:两轮车


  53、中药里所说的“陈皮”是指


  答案:晒干的橘皮


  54、中药“胖大海”的主要功效是


  答案:润喉止咳


  55、中药里的“雄黄”属于


  答案:矿物


  56、以下“不是”花茶中常用原料的是


  答案:君子兰


  57、以下“不是”古代药酒常用原料的是


  答案:鸡尾


  58、在梦幻西游里,哪项属的点数分配对“灵力”的影响最大


  答案:魔力


  59、佛教所称“圆寂”是指


  答案:佛门中人去世


  60、五岳中被称为“北岳”的是


  答案:恒山


  61、我国最大的佛像是下列哪一座


  答案:乐山大佛


  62、道教名山武当山位于哪个省


  答案:湖北省


  63、牌坊是我国古代传统建筑,梦幻西游里的“安定坊”位于哪里


  答案:建邺城


  64、被称为“天下第一关”的是


  答案:山海关


  65、“五禽戏”起源于汉代,它属于


  答案:强身健体的功法


  66、古时发明的“云梯”按用途来讲属于


  答案:攻城器械


  67、战国时期的兵器大多用哪种材料制成


  答案:青铜


  68、“胄”是古代士兵使用的防护用具,用来保护哪个部位


  答案:头部


  69、项羽“破釜沉舟”战胜秦军是在哪次战役


  答案:巨鹿之战


  70、在梦幻西游里,包括普通阵法在内,一共有多少种阵法


  答案:11种


  71、梦幻西游长安城皇宫之下的门是什么门


  答案:玄武门


  72、梦幻西游里修炼果可以增加多少点修炼经验


  答案:150点


  73、下列哪个是用人物动作“休息”所要求的基本等级


  答案:40


  74、下列药品中,哪种是3级药品


  答案:蛇蝎美人


  75、烹饪技巧主要学习途径是找谁学


  答案:帮派


  76、“烟雨剑法”这个技能是属于下面那个门派的法术


  答案:五庄观


  77、“踏山裂石”这个技能是属于下面那个门派的法术


  答案:魔王寨


  78、身背硬壳袍,摇头又晃脑,手执圣旨到,浪随口中来


  答案:龟丞相


  79、八只脚,抬面鼓,两把剪刀鼓前舞,生来横行又霸道,嘴里常把泡沫吐


  答案:蟹将


  80、小小诸葛亮,独坐中军帐,摆下八卦阵,专捉飞来将


  答案:蜘蛛精


  81、身穿黄底黑纹袍,呼啸一声百兽慌,虽然没率兵和将,威风凛凛山大王


  答案:老虎


  82、一对小小船,载客各五员,无水走天下,有水不开船


  答案:布鞋


  83、一个每天都特别罗嗦的人,一年中哪一个月说话最少


  答案:2月


  84、12生肖中哪一种是现实生活里不存在的


  答案:龙


  85、有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,接着再往右转,这时候它的尾巴朝哪


  答案:朝下


  86、长安城里的殷丞相与金山寺的玄奘是什么关系


  答案:外公


  87、下列僧人中哪位是金山寺的


  答案:法明长老


  88、什么东西天气越热,它爬的越高


  答案:温度计


  89、齐天大圣当年是被佛祖压在哪座山下


  答案:五行山


  90、三国时期马谡曾在街亭一战败给哪位魏国大将


  答案:张郃


  91、丝绸之路的开辟可以追溯到哪个朝代


  答案:西汉


  92、农夫有17只羊,除了9只以外都病死了,农夫还剩几只羊?


  答案:9只


  93、下列人选中哪位不属十殿阎王


  答案:镇南王


  94、下列人选哪位不在傲来国


  答案:蝴蝶女


  95、下列NPC哪位在普陀山


  答案:龙女宝宝


  96、多少点友好度才能将在线好友的名字显示为绿色


  答案:10点


  97、下列物品哪样是地府弟子无法鉴定的


  答案:衣服


  98、“大夫”在我国古代指


  答案:官职


  99、扁鹊的本名是


  答案:秦越人


  100、王母娘娘最好的蟠桃是几千年一熟


  答案:九千年


  101、在大唐国境教你技能的黑山老妖,找你索要什么动物


  答案:大蝙蝠


  102、“不为五斗米折腰”的古代人物是


  答案:陶渊明


  103、大唐外的白衣人,他是谁的弟子


  答案:菩提祖师


  104、五庄观掌门镇元大仙,他的诨号是


  答案:与世同君


  105、“石头城”是对我国哪一座城市的美称


  答案:南京


  106、“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”这句话是谁说的


  答案:宋真宗


  107、《道德经》是谁写的


  答案:太上老君


  108、国子监祭酒相当于现在的什么职位


  答案:大学校长


  109、东海龙王叫什么名字


  答案:敖广


  110、哪吒是李靖的第几个儿子


  答案:第三个


  111、唐太宗的年号是什么


  答案:贞观


  112、狮驼岭的三大王原形是什么


  答案:大鹏


  113、房玄龄,玄龄是他的表字,他的名是


  答案:乔


  114、地藏王是谁的弟子


  答案:佛祖


  115、“琴棋书画”中的“棋”指什么棋


  答案:围棋


  116、唐三藏的真名叫什么


  答案:陈玄奘


  117、“泼水节”是以下哪个少数民族的传统节日


  答案:傣族


  118、谁是孙悟空的师父


  答案:菩提祖师


  119、曼陀罗花在中医上有什么功效


  答案:麻醉


  120、“紫薇之术”中的“紫薇”,它的含义是什么


  答案:中书省


  121、白玉龙冠是多少级的帽子


  答案:90


  122、灵台方寸,斜月三星的谜底是


  答案:心


  123、“逐鹿中原”是什么时代群雄纷争的史实


  答案:秦末


  124、使用飞行符不能到达的地方是


  答案:波月洞


  125、钟馗是怎么死的


  答案:自己撞死


  126、“霸王别姬”的故事最早见于


  答案:史记


  127、以下哪种法术不能恢复气血上限


  答案:推气过宫


  128、以下哪种怪物不会出现在大雁塔


  答案:蜘蛛精


  129、以下最难见到的怪物是


  答案:曼珠沙华


  130、黄河壶口瀑布位于陕西与哪个省之间?


  答案:山西


  131、孙悟空的原形是


  答案:通灵石猴


  132、唐三藏去西天取什么经文


  答案:大乘佛法


  133、古语“待字”中,“字”的意思是指


  答案:出嫁


  134、唐太宗的时候与房玄龄齐名的名相是


  答案:杜如晦


  135、以下技能不能用来复活的是


  答案:佛光普照


  136、观音姐姐的家在哪


  答案:潮音洞


  137、观音姐姐的家所在的山叫什么


  答案:落伽山


  138、以下武器不属于枪的是


  答案:肃魂


  139、以下武器不属于鞭的是


  答案:冷月


  140、“天上有只牛在飞,一定是我的地上吹”是哪位游戏NPC最引以为荣的对白


  答案:吹牛王


  141、中国最大的湖泊是


  答案:青海湖


  142、每个门派的回师门技能达到多少级时可以保证100%成功率


  答案:80级


  143、下列哪类召唤兽不在北俱芦洲出现过


  答案:黑山老妖


  144、下列哪类召唤兽不在盘丝岭出现过


  答案:兔子怪


  145、古代小说常用“沉鱼落雁,闭月羞花”形容女之美,其中“闭月”是指


  答案:貂蝉


  146、以下哪种变异召唤兽的颜色不同于其他3类


  答案:变异大海龟


  147、哪类阵型效果为大幅度增加防御效果


  答案:地载阵


  148、大雁塔几层没有超级巫医


  答案:4


  149、“神庭穴”位于人体哪个部分?


  答案:头部


  150、盘丝岭女妖的造型是


  答案:芙蓉仙子


  151、梦幻西游里五庄观的乾坤殿中共有几支蜡烛


  答案:10


  152、下列哪种召唤兽为25级才可携带


  答案:小龙女


  153、下列哪种召唤兽为45级才可携带


  答案:雷鸟人


  154、下列哪种召唤兽为105级才可携带


  答案:鬼将


  155、可在战斗中使用回师门法术的为


  答案:方寸山


  156、传送至小西天的NPC名字为


  答案:灵山接引僧


  157、召唤兽“牛头”使用的武器是


  答案:扇子


  158、召唤兽“骷髅怪”一共使用几把武器


  答案:4


  159、“汗流浃背”的典故出自西汉周勃,他“汗流浃背”的原因是


  答案:回答不出皇帝的问题


  160、哪里是去月宫的必经之路


  答案:天宫


  161、梦幻西游场景宝象国中共有几座大象造型的雕像


  答案:4


  162、“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”这句话是谁说的


  答案:宋真宗


  163、“春种一粒粟”中的粟指


  答案:谷子


  164、经由宝象国不能到达的场景是


  答案:普陀山


  165、梦幻西游NPC太白金星位于哪个场景


  答案:长寿村


  166、下列哪个场景是通往波月洞的必经之路


  答案:碗子山


  167、“以人为镜,可以知得失。”这句话是唐太宗称赞谁的


  答案:魏征


  168、大唐国境杂货店里有一匾额,上书四个什么字


  答案:价廉物美


  169、著名旅游景点“雨花台”位于哪个城市?


  答案:南京


  170、魏武青虹中的魏武是指的


  答案:曹操


  171、失去街亭而被诸葛亮处斩的大将是


  答案:马谡


  172、李靖的表字是


  答案:药师


  173、长安就是今天的西安,她是唐朝的


  答案:首都


  174、唐高祖是哪个皇帝的庙号?


  答案:李渊


  175、李渊是从那里起兵的


  答案:太原


  176、“司空见惯”中的“司空”是指


  答案:官职


  177、唐太宗时候没有名列云烟阁的大将是


  答案:郭子仪


  178、程咬金被封为


  答案:卢公


  179、白帝在历史上是指


  答案:公孙述


  180、汉光武帝叫什么


  答案:刘秀


  181、汉武帝叫什么


  答案:刘彻


  182、马革裹尸的典故出于


  答案:马援


  183、爱毛反裘的含义是指


  答案:比喻不重视根本,轻重倒置。


  184、百二关河是指


  答案:山河险固


  185、抱关击柝的含义是


  答案:职位低下


  186、不待蓍龟的含义是


  答案:事情无疑难,很清楚


  187、蚍蜉撼树的含义是


  答案:自不量力


  188、古代四大美女之一的杨贵妃名


  答案:玉环


  189、中国古代唯一的女皇帝的国号为


  答案:周


  190、阿鼻地狱中的阿鼻是指


  答案:痛苦无有间断


  191、《庄子》是我国道家学派著作,它又名


  答案:《南华经》


  192、祭祀中的太牢之礼是最隆重的,太牢是指


  答案:牛、羊、豕


  193、社稷的原意是指


  答案:土神和谷神


  194、古代爵位中,比侯大的爵位是


  答案:王


  195、中国古代有所谓的九锡之礼,下面哪位受过此礼


  答案:曹操


  196、《道德经》全文大约


  答案:五千字


  197、以下那个词语不能用于自称


  答案:乃


  198、以下哪个词语可以用于对别人的尊称


  答案:足下


  199、罗浮山乃道教名山,它位于


  答案:广东省


  200、著名道教人物葛洪著有


  答案:《抱朴子》


  201、道教中的一支全真派兴盛于


  答案:元朝


  202、女子待字闺中是什么意思


  答案:还未出嫁


  203、汉字“卅”表示


  答案:三十


  204、男子的弱冠之年是指


  答案:二十岁


  205、被称为荷月的月份是


  答案:六月


  206、以下不属于佛教流派的是


  答案:内丹派


  207、称呼别人的表字,合适的情况是


  答案:平辈之间的昵称


  208、中国象棋布局中“反攻马”又被称为


  答案:半壁河山


  209、中国象棋中两马互为根,互相保护的布局被称为


  答案:连环马


  210、唐人有诗云:“城头击鼓传花枝,席上搏拳握松子”中“搏拳”的含义是


  答案:划拳


  211、丝竹是指


  答案:琴与箫


  212、以下属于二胡名曲的是


  答案:《二泉映月》


  213、高胡是民族乐器的一种,主要流传于


  答案:广东地区


  214、“无边落木萧萧下”的平仄为


  答案:平平仄仄平平仄


  215、中国面积最大的省份是


  答案:新疆


  216、宋词名句“天不老,情难绝,心似双丝网,中有千千结。”的作者是


  答案:张先


  217、“前度刘郎今又来”中的刘郎是指的


  答案:刘禹锡


  218、“鞠躬尽瘁,死而后已”这句话是谁说的


  答案:诸葛亮


  219、“一去二三里,烟村四五家。亭台六七座,八九十枝花。”属于


  答案:数字诗


  220、“轻于鸿毛”中的鸿毛是哪种动物的毛?


  答案:大雁


  221、“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”是哪位诗人的名句


  答案:岑参


  222、“问君西游何时还”是出于李白的那一首诗


  答案:《蜀道难》


  223、“对潇潇暮雨洒江天,一番洗清秋。”的作者是


  答案:柳永


  224、“青山遮不住,毕竟东流去。”的词牌是


  答案:《菩萨蛮》


  225、景泰蓝是什么地方的特种工艺?


  答案:北京


  226、“夕阳无限好,只是近黄昏。”的作者是


  答案:李商隐


  227、陶渊明号


  答案:五柳先生


  228、与“劝君更尽一杯酒”对仗的是


  答案:与尔同销万古愁


  229、宋词是一种


  答案:诗


  230、“日啖荔枝三百颗,不辞长做岭南人。”是哪位诗人的名句


  答案:苏轼


  231、召唤兽“吸血鬼”站立状态时,哪条腿在前


  答案:左腿


  232、龙井茶的产地是


  答案:杭州


  233、女儿红是哪里的特产


  答案:绍兴


  234、加饭酒之所以被这样命名,是因为


  答案:酿造中添加糯米饭


  235、酿酒业传说的祖师爷是


  答案:杜康


  236、历史上“乐不思蜀”的是哪位皇帝?


  答案:刘禅


  237、罗汉果的主要功效是


  答案:清肺润肠


  238、虎骨酒的原料主要是


  答案:虎骨


  239、传说茶是以下哪位发现的?


  答案:神农


  240、唐代王之涣诗曰“欲穷千里目,更上一层楼。”他这里说的楼是


  答案:鹳雀楼


  241、云南名茶普洱茶属于


  答案:黑茶


  242、小时像逗号,在水中玩耍。长大跳得高,捉虫是冠军(打一动物名)


  答案:巨蛙


  243、左手五个,右手五个。拿去十个,还剩十个(打一日常用品)


  答案:手套


  244、口比肚子大,给啥就吃啥。它吃为了你,你吃端着它(打一日常用品)


  答案:碗


  245、挥动钳子一双,玩弄尖刀八把,一生霸道横行,总爱胡抓乱爬。(打一动物)


  答案:蟹将


  246、不是点心不是糖,软软凉凉肚里藏,不能吃来不能喝,每天也要尝一尝(打一日常用品)


  答案:牙膏


  247、身子轻如燕,飞在天地间,不怕相隔远,也能把话传(打一动物名)


  答案:信鸽


  248、无脚也无手,身穿鸡皮皱。(打一动物名)


  答案:海毛虫


  249、脚像细牛脚,身像大狗重。行象后生子,须象老大人(打一动物名)


  答案:羊


  250、一只雀,飞上桌,捏尾巴,跳下河(打日常用品)


  答案:汤匙


  251、屋里一座亭,亭中有个人,天天荡秋千,不荡就有病(打一日常用品)


  答案:钟摆


  252、猛将百余人,无事不出城。出城就放火,引火自烧身(打一日常用品)


  答案:火柴


  253、一只八宝袋,样样都能装。能装棉和纱,能装铁和钢(打一日常用品)


  答案:针线包


  254、楼台接楼台,一层一层接起来,上面冒白气,下面水开花(打一日常用品)


  答案:蒸笼


  255、鼻子朝天,嘴巴朝地。敲它一锤,惊天动地(打一日常用品)


  答案:大钟


  256、薄薄一张口,能啃硬骨头。吃肉不喝汤,吃瓜不嚼豆(打一日常用品)


  答案:菜刀


  257、金钩吊银圈,姐妹隔座山。若要来相会,需到天色晚(打一日常用品)


  答案:耳环


  258、带着平顶帽,身穿圆筒袄,虽然一只眼,暗中逞英豪(打一日常用品)


  答案:手电筒


  259、脸儿亮光光,坐在桌子上,妹妹跑过来,请它照个相。(打一日用品)


  答案:镜子


  260、前面来只船,舵手在上边,来时下小雨,走后路已干(打一日常用品)


  答案:熨斗


  261、有面无口,有脚无手。听人讲话,陪人吃酒(打一日常用品)


  答案:桌子


  262、顶破天(打一字)


  答案:夫


  263、一条小小虫,自己做灯笼,躲在灯笼里,变个飞仙女。(猜昆虫)


  答案:蚕


  264、头戴红顶帽,身穿白布袄,走路像摇船,说话像驴叫。(猜动物)


  答案:鹅


  265、白天草里住,晚上空中游,金光闪闪动,见尾不见头。(猜昆虫)


  答案:萤火虫


  266、悟空使用的兵器是


  答案:金箍棒


  267、晚来日沉星点稀。(字谜)


  答案:兔


  268、坐也是卧,立也是卧,行也是卧,卧也是卧。(猜动物)


  答案:蛇


  269、坐也是行,立也是行,行也是行,卧也是行。(猜动物)


  答案:鱼


  270、坐也是立,立也是立,行也是立,卧也是立。(猜动物)


  答案:马


  271、坐也是坐,立也是坐,行也是坐,卧也是坐。(猜动物)


  答案:青蛙


  272、圆圆像个瓜,人们爱玩他,没有到手抢他,抢到手丢他。(猜运动器材)


  答案:篮球


  273、有风不动无风动,不动无风动有风。(猜一物)


  答案:扇子


  274、一条怪牛,两条圆腿,骑他肚上,抓他双角。(猜交通工具)


  答案:自行车


  275、一条小小虫,自己做灯笼,躲在灯笼里,变个飞仙女。(猜昆虫)


  答案:蚕


  276、黄金布,包银条,中间弯弯两头翘(猜水果)


  答案:香蕉


  277、盲人摸象(猜一成语)


  答案:不识大体


  278、半耕半读(猜一字)


  答案:讲


  279、身上滑腻腻,喜欢钻河底。张嘴吐泡泡,可以测天气(打一动物)


  答案:泥鳅


  280、娘子娘子,身似盒子。麒麟剪刀,八个钗子。(打一动物)


  答案:蟹将


  281、两眼外秃大嘴巴,有个尾巴比身大,青草假山来相伴,绽放朵朵大红花。(打一动物名)


  答案:金鱼


  282、一把刀,顺水漂,有眼睛,没眉毛。(打一动物名)


  答案:鱼


  283、下列翰墨之道得到的书籍中,哪种无法交易和给与他人


  答案:拓本


  284、翰墨之道中,每天抄写和传阅的书籍上限是


  答案:10本


  285、钓鱼大赛的举办时间是


  答案:每周四


  286、天下美食活动在每周一到每周四的什么时间开放


  答案:19:00


  287、下列道具中,可以和召唤兽进行“炼化”功能的是


  答案:炼妖石


  288、可为人物装备恢复一定的耐久度的道具是


  答案:珍珠


  289、未领取的回梦丹可以找下列哪个NPC领取


  答案:宝石商人


  290、金属的如意丹能洗掉召唤兽的1点什么属


  答案:力量


  291、木属的如意丹能洗掉召唤兽的1点什么属


  答案:体质


  292、一颗2级月亮石能为装备提高多少点防御值


  答案:12


  293、朱紫皇宫中共有几个NPC


  答案:2


  294、距离朱紫国最近的门派是


  答案:狮驼岭


  295、距离长寿村最近的门派是


  答案:方寸山


  296、距离傲来国最近的门派是


  答案:女儿村


  297、胡姬琵琶行副本的准入等级是


  答案:50级


  298、大闹天宫副本的准入等级是


  答案:100级


  299、梦幻西游里,召唤兽“狸”的出现场景是


  答案:江南野外


  300、梦幻西游里,召唤兽“修罗傀儡妖”的出现场景是


  答案:比丘国


  301、梦幻西游的下列家具中,属于二级家具的是


  答案:桦木靠背椅


  302、梦幻西游的下列家具中,属于三级家具的是


  答案:紫檀雕花椅


  303、梦幻西游的下列烹饪中,能够为召唤兽增加寿命的是


  答案:桂花丸


  304、梦幻西游的下列烹饪中,属于优化烹饪,制作时需要食谱的是


  答案:百岁香


  305、梦幻西游的下列药品中,能够在战斗中将倒地玩家复活的是


  答案:九转回魂丹


  306、梦幻西游里,徒弟至少要达到多少级才能出师


  答案:50


  307、梦幻西游中,特级法宝的最高境界是多少层


  答案:15


  308、梦幻西游中,下列哪项行为需要耗费体力


  答案:打造武器


  309、梦幻西游中,装备的星石翻转需要耗费多少点体力


  答案:100


  310、梦幻西游中,使用飞行符需要耗费多少点气血值


  答案:5


  311、梦幻西游中,NPC“仓库管理员”一共有多少个


  答案:9


  312、梦幻西游中,下列哪个属对灵力没有影响


  答案:敏捷


  313、梦幻西游中,潜能果的食用上限是


  答案:200个


  314、传说三过家门而不入的领袖是


  答案:大禹


  315、指南车的发明者是


  答案:黄帝


  316、精卫填海的传说中,精卫本是谁的女儿


  答案:炎帝


  317、中国神话传说中,是哪位神用五色石头补的天


  答案:女娲


  318、木神句芒是谁的后裔


  答案:少昊


  319、《封神演义》中,哪位历史上著名的贤臣用直的鱼钩钓鱼


  答案:姜太公


  320、春秋时,晋文公曾与众臣在外流亡多少年


  答案:19年


  321、春秋第一射手养由基是哪个国家的大将


  答案:楚


  322、战国七雄中,最早灭亡的是哪个国家


  答案:韩


  323、纸上谈兵的赵括,是哪位名将的儿子


  答案:赵奢


  324、唐朝诗人李白被尊为


  答案:诗仙


  325、哪位皇帝采纳了“废黜百家,独尊儒术”的建议


  答案:汉武帝


  326、“一字千金”的典故是由谁而来的


  答案:吕不韦


  327、“不以规矩,不能成方圆”出自古代哪位儒家思想家之口


  答案:孟子


  328、曾试图刺杀秦始皇的荆轲,是从哪个国家出使而来


  答案:燕


  329、荆轲刺秦王出发时所歌“风萧萧兮易水寒”下一句是


  答案:壮士一去兮不复返


  330、战国时期,苏秦、张仪、孙膑、庞涓和毛遂等人的老师是


  答案:鬼谷子


  331、历史上焚书坑儒的是中国哪位皇帝


  答案:秦始皇


  332、“指鹿为马”来源于秦朝的哪位奸臣


  答案:赵高


  333、“请君入瓮”来源于唐朝的哪位酷吏


  答案:来俊臣


  334、“草木皆兵”出自哪场著名的战争


  答案:淝水之战


  335、《三国演义》中,青龙偃月刀是哪位大将所用的专属兵器


  答案:关羽


  336、阿瞒是三国时期哪位枭雄的小名


  答案:曹操


  337、曹操的字是


  答案:孟德


  338、曹操挟天子以令诸侯,挟持的是哪位皇帝


  答案:汉献帝


  339、三国时期著名的以少胜多的战役官渡之战,胜利者是


  答案:曹操


  340、成语“才高八斗”的典故指的是曹操的哪个儿子?


  答案:曹植


  341、“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已”出自曹操的


  答案:《龟虽寿》


  342、“笼天地于形内,挫万物于笔端”出自哪位文学家


  答案:陆机


  343、初唐四杰是王勃、杨炯、卢照邻和


  答案:骆宾王


  344、唐僧师徒西天取经,西天指的是现在哪个国家


  答案:印度


  345、唐朝的哪位大诗人不畏权贵,让高力士为其脱靴


  答案:李白


  346、“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”中,“我”是哪位诗人


  答案:李白


  347、刻舟求剑这个故事出自哪部古籍


  答案:《吕氏春秋》


  348、“我以我血荐轩辕”是哪位伟大革命家的誓言


  答案:鲁迅


  349、“己所不欲”下一句是


  答案:勿施于人


  350、成语“前事不忘”的后半句是


  答案:后事之师


  351、“应怜屐齿印苍苔,小叩柴扉久不开。”这两句诗中哪个字是错别字


  答案:叩


  352、“无边落木潇潇下,不尽长江滚滚来。”这两句诗中的错别字是


  答案:潇


  353、中国的成语至少由几个汉字组成


  答案:3


  354、我国四大家鱼是青鱼、鲢鱼、鳙鱼和


  答案:草鱼


  355、成语“举案齐眉”描述的是什么关系


  答案:夫妻


  356、我国首位升空的女航天员刘洋所在的机组是


  答案:神舟九号


  357、成语“乌合之众”中的“乌”指的是什么动物


  答案:乌鸦


  358、“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”是哪位史学家说的


  答案:司马迁


  359、唐太宗时期以直言敢谏著称,去世后被唐太宗感叹“失去一面镜子”的一代贤臣是


  答案:魏征


  360、铁观音茶的原发源地在中国哪个省份


  答案:福建


  361、被称为五岳之尊的山是哪座山


  答案:泰山


  362、我国农历有多少个节气


  答案:24


  363、清朝的扬州八怪中,以画竹子闻名的是哪一位


  答案:郑板桥


  364、变脸是我国哪个表演戏剧的绝活


  答案:川剧


  365、安徽省著名景点“黄山四绝”指的是奇松,温泉,怪石和什么景色


  答案:云海


  366、五粮液酒原产于哪个省


  答案:四川


  367、手无寸铁,猜一字


  答案:控


  368、一口吃掉牛尾巴,猜一字


  答案:告


  369、十月十日,猜一字


  答案:朝


  370、池里不见水,地上不见泥,猜一字


  答案:也


  371、部位相反,猜一字


  答案:陪


  372、武大郎设宴,猜一成语


  答案:高朋满座


  373、火,猜一成语


  答案:灭顶之灾


  374、导游,猜一成语


  答案:引人入胜


  375、七仙女嫁出去一个,猜一成语


  答案:六神无主


  376、田,猜一成语


  答案:挖空心思


  377、急,猜一成语


  答案:争先恐后


  378、亚,猜一成语


  答案:有口难言


  379、举重比赛,猜一成语


  答案:斤斤计较


  380、去须弥东界的必经之路是


  答案:丝绸之路


  381、梦幻西游里,召唤兽“毗舍童子”的出现场景是


  答案:须弥东界


  382、距离江州最近的是


  答案:凌波城


  383、经由大唐国境不能到达的门派场景是


  答案:神木林


  384、无底洞NPC红莲的造型是


  答案:修罗傀儡妖


  以上,就是小编带来的关于梦幻西游2021元宵欢乐猜灯谜答案汇总的全部内容介绍啦!更多资讯攻略请关注本站下载吧!



相关文章

网站地图 © 2020 - 看开服 蜀ICP备2022016416号-4 免责声明

完美国际私服是中国第一开服网,全年365天保持不间断更新,您可以在这里获得专业的完美私服信息,完善的新完美世界私服网游戏攻略专区,是玩家首选的网络游戏资讯门户网站。

所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如不慎侵犯了你的权益,请联系(搜搜搜完美国际私服-www.ssswm.com)告知,我们将做删除处理!